Подписаться на рассылку новостей

Укрощение строптивых: коллагеновое восстановление волос Marcia Teixeira

Алена Пономаренко, бьюти-редактор украинского Vogue, вылечила волосы, выровняла их и попутно выяснила, какой должна быть процедура кератинового лечения, чтобы не повредить волосам.

«Покрасилась?» «Сменила стрижку?» «Затонировалась?» «Ты что-то с собой сделала!» - в редакции переполох: все, кто меня видит, замечают перемены. «И так я теперь буду выглядеть всегда», - смеюсь в ответ.–Ну по крайней мере, следующие четыре месяца – именно столько длится эффект от процедуры кератинового восстановления волос Marcia Teixeira.

Все началось с того, что я пришла в АНК подлечить измученные, сухие волосы после отпуска и неудачной покраски. «Чего бы вам хотелось от своих волос?» - спросил мастер Сергей. От волос мне, конечно, хотелось многого: чтобы они лежали плотной густой копной, чтобы не вилиськак попало, держали форму и не выбивались из моего модного боба, чтоб не секлись и не ломались, казались глянцевыми и ухоженными, чтобы блестели, не требовали горячей укладки, изнурительного и кропотливого ухода, тонны средств для стайлингаи шаманских заклинаний. Список был длинным. Но будучи реалистом, вслух я озвучила только одно: «Чтобы не пушились». «А распрямить?» - спросил Сергей. «А что, можно?» - оживилась я.

Оказалось, можно все. Можно, например,глубоко увлажнить волосы и сделать их послушными – так, что любая укладка будет держаться на них часами. Можно подпитать и смягчить так, что они станут шелковистыми, как у маленьких детей. Можно вернуть жизнь обезвоженным, обесцвеченным и поврежденным. Можно выпрямить так, чтобы после душа, бассейна и в дождь они спадали бы ровной стеной. Можно сохранить завитки волос, но при этом сделать их прорисованными, текстурными, как после спрея с морской солью. Можно восстановить волосы после всех окрашиваний и осветлений, которым они подвергались, а можно уплотнить - и сделать более объемными.Можно придать им глянец, как в рекламе шампуней. У американской марки Marcia Teixeira, которая специализируется на кератиновом лечении волос, есть составы на все случаи жизни – и для любых типов волос: Original, Chocolate, Advanced, Soft, Soft Chocolate, Adorn.

Секрет: Специалисты советуют делать кератиновое лечение перед отпуском. Так, во-первых, прическа будет идеальной на пляже, у бассейна и на вечеринке. Во-вторых, солнце не сможет им повредить.

Главное действующее вещество всех составов Marcia Teixeira, – жидкий кератин. Кератин – белок, который отвечает за плотность волос, ресниц и бровей, за твердость ногтей. Когда его мало, волосы становятся тонкими и теряют силу. Для средств MarciaTeixeiraкератин получают так: стригут густую шерсть новозеландских овечек, которые пасутся на бесконечных зеленых полях и дышат чистым воздухом, измельчают и гидролизируют – превращают в жидкое состояние. Ни формальдегида, ни его токсичных производных при этом не применяется. Потому составы безвредны.

Секрет: Бразильское кератиновое лечение MarciaTeixeira не имеет ничего общего с классическим выпрямлением волос. Последнее давно себя дискредитировало, поскольку было токсичным и вредным для мастера и клиентов.

Я выбираю Adorn. Во-первых, мне нравится слово: в переводе - «украшать». Во-вторых, это последняя разработка. В-третьих, в Adorn есть морской коллаген: волосы воспринимают его как родственный и хорошо усваивают, делаясь мягкими и шелковыми. Ну и в конце концов, он хорошо устраняет пушистость – то, что надо.

Сергей моет мне голову специальным техническим шампунем, очищающим от остатков укладочных средств, кондиционеров и масок. «Волосок, - объясняет специалист, - по структуре напоминает еловую шишку: когда чешуйки прижаты плотно, он гладкий и шелковый. Как только чешуйки раскрываются – от недостатка влаги, некачественного окрашивания, яркого солнца, - волосы теряют блеск, становятся лохматыми, ломкими; с них быстро вымывается краска; они начинают пушиться». Технический шампунь помогает дополнительно раскрыть чешуйки волос: это для того, чтобы лечебному составу было легче проникнуть внутрь.Частицы жидкого кератина заполняют пустующие пространства в волосах, как недостающие частицы пазла - и они наполняются силой, тяжелеют и выпрямляются.

Секрет: правильный, сертифицированный мастер (а средства Marcia Teixiera продают только тем, кто прошел обучение и сдал экзамены) не наносит состав на кожу головы. Если нарушить это правило, то она впитает лечебный состав, и волосы будут быстро пачкаться. Люди часто думают, что это побочный эффект кератинового лечения, некое неизбежное зло. Но на самом деле, типичная ошибка мастера.

Следующий этап – собственно лечение. Мастер промакиваетмне волосы полотенцем и постепенно, прядь за прядью, наносит Adorn, тщательно прочесывает; лишнее оседает на расческе. Потом просушивает феном – на прохладномрежиме. Уже сейчас волосы кажутся глянцевыми, а прошло всего 20 минут. Потом берет нагретые утюжки для волос – и проходится ими по каждой пряди. Никаких клубов дыма, никаких испарений. Нет даже запаха – как обычная горячая укладка. Процесс называется «коагуляция» - когда жидкий кератин от высокой температуры переходит в твердое состоние.

Секрет: Чтобы горячий (220 градусов) утюжок скользил по волосам гладко и быстро, не задерживаясь и не пережигая их, его рабочие поверхности обернуты специальной тефлоновой лентой. Ее придумала сама основательница марки, МарсияТексьера. Еще одно ее изобретение –защитные пластиковые чехлы-ракушки, которые надеваются на уши. И хоть обжечь уши мастер просто не может, это очень хорошо для беспокойных клиентов.

Когда Сергей заканчивает, мои волосы бликуют по всей длине – ухоженные, красивые. Такое чувство, что освежился и цвет, и стрижка. Теперь мне не надо будет делать маски, наносить сыворотки, долго упражняться с утюжками для укладки и феном:волосы будут выглядеть как после салонной укладки без малейшего моего участия.

Секрет: Чтобы эффект от процедуры продержался как минимум 4 месяца, за волосами нужно правильно ухаживать. Нужны бессульфатные средства, которые помогут кератину остаться там, где положено. В серии Adorn есть продукты для домашнего ухода, их можно купить здесь. Я выбираю шампунь, кондиционер и – на всякий случай – несмываемый уход для кончиков. В линейке еще есть крем-маска для тела и волос и гель-пилинг для тела.

Сергей советует мне не мочить и не мыть волосы 48 часов после процедуры (так состав окончательно укрепится на своих позициях) ине попадать под дождь. А еще – не заправлять их за уши, не делать хвост и вообще не трогать. Это как раз самое трудное: в мои шелковые пряди так и хочется запустить руки.

Пока я поднимаюсь по Михайловской к редакции, поднимается ветер. Он очень кстати: когда он треплет мне волосы, это непередаваемое ощущение.

Алена Пономаренко, бьюти-редактор украинского Vogue

Источник: портал Vogue

8 августа 2015

Написать комментарий