Подписаться на рассылку новостей

Ликбез по красоте: эксфолиация

Одной из самых значимых процедур в уходе за кожей лица и тела является эксфолиация или, если говорить простым языком, отшелушивание. С каждым прожитым годом клеточная регенерация сокращается, что приводит к накоплению отмерших клеток. Вследствие чего кожа становится сухой, с шероховатостью, тускнеет, возникает усиленное закупоривание пор и образование пигментации, морщины становятся более выраженными. Во время отшелушивания удаляются неживые клетки, благодаря чему у здоровых и правильно функционирующих появляется возможность попасть в верхние слои кожи. Вот почему после эксфолиации кожа преображается и омолаживается. Плюс к этому, применение косметических препаратов дает больший результат, так как их активным компонентам становится проще попадать вглубь тканей.

В косметологии эксфолиация разделяется на два типа: физическая и химическая. Оба способа эффективны при решении многих эстетических проблем дермы, в том числе и акне/постакне или возрастное увядание. Давайте ближе рассмотрим оба типа отшелушивания для лучшего понимания того, что в данный момент подойдёт лично вам.

Эксфолиация физического типа - это не что иное, как скрабы. Состав таких средств представляет собой мелкогранулированные компоненты, которые не только удаляют омертвевшие частицы при трении, но и напитывают дерму активными веществами и микроэлементами. Такие эксфолианты лучше всего подходят для тела, а также для жирной кожи и сухой, склонной к шелушению.

Выбор наших покупателей! Самыми популярными эксфолиантами физического типа (по количеству продаж в нашем интернет-магазине) стали:

- Растительный пилинг с водорослями (средство для всех типов кожи,косметика Academie)

- Скраб-эксфолиант для тела Christina из линии Forever Young (профессиональная косметика Christina)

- Скраб для лица и тела GiGi


Скоро в продаже новый бренд Image Skincare и новые интересные эксфолианты! В IMAGE Skincare разработали не просто скраб для тела, а эксфолиант тройного действия из серии Body Spa. Такой препарат сочетает в себе функции полноценного скраба и при этом он интенсивно очищает, увлажняет дерму и может использоваться перед тем, как будет наноситься автобронзант. А в серии Clear Cell от ТМ IMAGE Skincare есть скраб активного очищения для борьбы с акне, в формуле которого содержатся не только компоненты для глубокой чистки пор, но и бактерицидные вещества (например, бензоил пероксид), предотвращающие повторное образование угревой сыпи.


Эксфолиация химического типа подразумевает удаление ороговевших частиц кожи путём растворения связующих звеньев клетки. Такие препараты не требуют втирания, достаточно их просто нанести на кожу, выждать определённое время и смыть. Большинство химических эксфолиантов содержат такие кислоты, как салициловая, AHA и BHA, ретинол. Из-за особенностей нанесения такие препараты подходят для применения на чувствительной коже, зрелой, начинающей увядать.

Выбор наших покупателей - самые популярные кислотные эксфолианты (лидеры продаж):

- Foamer 5 Мягкий пилинг для нормальной и чувствительной кожи с 5% гликолиевой кислотой (французская косметика Dermaceutic)

- Эмульсия-эксфолиант с гликолиевой кислотой Academie

- Очищающий гель с фруктовыми кислотами для всех типов кожи (косметика Christina


Скоро в продаже! Химическое отшелушивание можно проводить ежедневно, если использовать легкий очищающий гель MD из серии Ageless, косметика IMAGE Skincare. Если кожа нуждается в более глубоком отшелушивании, то можно воспользоваться обновляющей маской тройного действия из этой же серии.


И главное помните, если речь заходит об эксфолиации, всегда нужно подбирать такое средство, которое уберёт максимальное количество ороговевших частиц с минимальным повреждением кожного покрова!

9 августа 2017

Написать комментарий